sexta-feira, 29 de abril de 2011

O óleo de abacate é um ótimo aliado para a saúde



Para quem não sabe, o óleo de abacate promove diversos benefícios para a saúde, como fortalece o sistema imunológico, auxilia na perda de peso, no combate à diabetes e na redução do colesterol, melhora dermatites e evita o envelhecimento precoce. Ele é considerado um azeite medicinal!

Conheça um pouco mais sobre os benefícios:

. É rico em várias substâncias medicinais, como lecitinas e fitoesterois (beta-sitosterol especialmente), usado no tratamento de próstata (câncer) e doenças cardiovasculares, além de possuir propriedades imunológicas;

. Suas gorduras monoinsaturadas são importantes na redução do “colesterol ruim” (LDL), aumento do “colesterol bom” ( HDL), assim como na redução da glicemia;

. Possui altíssimo teor de vitamina A e E, que é um poderoso antioxidante, o qual inibe a formação de radicais livres, ajudando a diminuir os sinais do envelhecimento e auxiliando na hidratação da pele;

. Contém ainda luteína, uma substância da família do beta caroteno que tem ação especial nos olhos, prevenindo a catarata e a degeneração macular;

Compra: Na hora de comprar é necessário que o óleo possua uma coloração verde escura, um aroma característico forte e um sabor intenso. Sua acidez deve ser inferior a 1%.

Consumo: Deve ser usado na proporção de 1 colher de café do óleo puro, acrescentado nas saladas como um azeite.

Emagrecedor: O óleo de abacate é indicado para perda de peso, devido aos benefícios do b-sitosterol, que, quando ingerido com a refeição, se associa às gorduras saturadas nos outros alimentos, bloqueando a absorção deles pelo corpo. Ou seja, além de reduzir diretamente a presença das gorduras ruins no sangue, ajuda na perda de peso.

Sugestão de cardápio:

Ingredientes
2 abacates

Modo de fazer
1. Lave bem as frutas e retire as polpas (que podem ser usadas em sucos e receitas diversas);
2. Corte as cascas em tiras finas e distribua numa forma. Leve ao forno médio e deixe secar;
3. Após esfriar, bata no liquidificador até virar farinha. Peneire e guarde.

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Aproveite a páscoa com moderação


Chocolate ao leite, branco, amargo, meio amargo, crocante... São tantas opções para a Páscoa que fica difícil saber qual escolher. Quem acha que chocolate só traz celulites e gordurinhas extras está enganado!

Esse alimento, que é tão desejado, também oferece benefícios para a saúde, como melhora do humor, combate à depressão e ansiedade, evita o ressecamento de pele e cabelos, além de ser altamente energético.

. 1ª opção - Optar pelo chocolate amargo, que contém cerca de 50% a 85% de cacau, pouco açúcar e 250 a 450 mg de antioxidantes;

. Última opção - O chocolate branco não possui cacau nem substâncias antioxidantes - por isso, ele nem é considerado chocolate por alguns especialistas;

. Excesso - Pode causar indigestão, devido ao alto teor de gorduras. Além disso, o chocolate contém gorduras saturada e hidrogenada, o que prejudica o coração e pode levar ao aumento da celulite e da acne;

. Alergias: Alguns indivíduos podem ter enxaqueca por sensibilidade ou devido à ação de substâncias vasodilatadoras presentes no chocolate. Outros podem ter sensibilidade a componentes do chocolate, como leite e glúten;

. Atenção ao chocolate diet - Ele é indicado, especialmente, para pacientes diabéticos, que têm restrição ao consumo de açúcar. Não é recomendado para pacientes que desejam perder peso, visto que o açúcar é substituído por gordura, aumentando seu valor calórico.

Feliz páscoa para todos!

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Páscoa sem culpa

Não se desespere com a chegada da Páscoa! É possível sim, participar da data, se deliciar com os chocolates e manter a forma. Saiba como, em matéria do O Globo online, desta segunda-feira: http://www.oglobo.globo.com/vivermelhor/mulher/mat/2011/04/18/nutricionistas-ensinam-como-comer-chocolate-sem-brigar-com-balanca-na-pascoa-924264529.asp

terça-feira, 12 de abril de 2011

Alimentos certos na hora certa

Saiba como turbinar suas refeições com alimentos que favorecem a queima de gordura. Confira na Revista Gloss!

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Descubra o que seu filho pode levar na lancheira

Iogurte, frutas, pães ou biscoitinhos? Essas são algumas dúvidas na hora de arrumar o lanche das crianças para a escola. Pensando nisso, será realizado a partir do dia 12 de abril, o curso especial sobre Alimentação Infantil. Serão três encontros, incluindo aulas práticas de visitação ao supermercado e culinária com receitas de lanches saudáveis que a criança pode levar na lancheira. As inscrições já estão abertas pelo telefone (21) 2511-1453.
Mais informações, acesse o site www.patriciadavidson.com.br