quarta-feira, 16 de junho de 2010

Atendendo a pedidos, segue receita da Biomassa de Farinha Verde

BIOMASSA DE BANANA VERDE

Ingredientes:
1 cacho de bananas bem verdes (que já se desenvolveu mais ainda não amadureceu).

Modo de fazer:

1- Lave bem as bananas e coloque-as com casca em uma panela de pressão, cubra as de água;

2- Leve ao fogo, após pegar a pressão deixe cozinhando por mais 15 minutos;

3- Tire da água e descasque (Cuidado que vai estar muito quente);

4- Leve ao liquidificador e utilize um pouco da água do cozimento para bater até ficar em consistência de um purê;

5- Em seguida coloque esta mistura em um utensílio de vidro e deixe na geladeira.

DICA:A receita dura até 20 dias na geladeira e também pode ser congelada em forminhas de gelo.

VITAMINA COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

Ingredientes:

1 copo de leite de soja

1 colher de sopa de massa de banana verde

1 colher de chá de baunilha

1 colher de chá de casca de limão ralado

1 colher de chá de mel (opcional)

Modo de fazer:

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador.

MOLHO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

Ingredientes:

1 colher de sopa de suco de limão ou lima
1/3 xícara de azeite
Uma colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal a gosto
1 colher de chá de cada: ervas da provence, alecrim, tomilho, sálvia e curry
3 colheres de sopa cheia de biomassa de banana verde

Modo de fazer:

1- Bata a biomassa com água quente e sal;

2- Misture bem o restante dos ingredientes e sirva sobre saladas.

BOLO DE BANANA DE FARINHA DE BANANA VERDE

Ingredientes:

1 ovo grande
¼ de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de banana verde
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de chá verde
¼ de xícara de óleo de canola ou soja
1 colher de sopa de levedo de cerveja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Bananas cortadas em rodelas

Modo de fazer:

1- Antes de iniciar esta receita, ligue o forno (180°C). Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o chá e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo;

2- Após bater bem, acrescente o fermento em pó. Bata por mais 2 minutos. Coloque numa forma untada com óleo de canola ou soja, adicione a massa, acrescente por cima as rodelas de banana e asse até dourar.

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