sexta-feira, 29 de abril de 2011

O óleo de abacate é um ótimo aliado para a saúde



Para quem não sabe, o óleo de abacate promove diversos benefícios para a saúde, como fortalece o sistema imunológico, auxilia na perda de peso, no combate à diabetes e na redução do colesterol, melhora dermatites e evita o envelhecimento precoce. Ele é considerado um azeite medicinal!

Conheça um pouco mais sobre os benefícios:

. É rico em várias substâncias medicinais, como lecitinas e fitoesterois (beta-sitosterol especialmente), usado no tratamento de próstata (câncer) e doenças cardiovasculares, além de possuir propriedades imunológicas;

. Suas gorduras monoinsaturadas são importantes na redução do “colesterol ruim” (LDL), aumento do “colesterol bom” ( HDL), assim como na redução da glicemia;

. Possui altíssimo teor de vitamina A e E, que é um poderoso antioxidante, o qual inibe a formação de radicais livres, ajudando a diminuir os sinais do envelhecimento e auxiliando na hidratação da pele;

. Contém ainda luteína, uma substância da família do beta caroteno que tem ação especial nos olhos, prevenindo a catarata e a degeneração macular;

Compra: Na hora de comprar é necessário que o óleo possua uma coloração verde escura, um aroma característico forte e um sabor intenso. Sua acidez deve ser inferior a 1%.

Consumo: Deve ser usado na proporção de 1 colher de café do óleo puro, acrescentado nas saladas como um azeite.

Emagrecedor: O óleo de abacate é indicado para perda de peso, devido aos benefícios do b-sitosterol, que, quando ingerido com a refeição, se associa às gorduras saturadas nos outros alimentos, bloqueando a absorção deles pelo corpo. Ou seja, além de reduzir diretamente a presença das gorduras ruins no sangue, ajuda na perda de peso.

Sugestão de cardápio:

Ingredientes
2 abacates

Modo de fazer
1. Lave bem as frutas e retire as polpas (que podem ser usadas em sucos e receitas diversas);
2. Corte as cascas em tiras finas e distribua numa forma. Leve ao forno médio e deixe secar;
3. Após esfriar, bata no liquidificador até virar farinha. Peneire e guarde.

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