sexta-feira, 8 de julho de 2011

Na churrascaria: Alerta para os alimentos amarelos



Farofa, batata frita, pastel de catupiry, banana à milanesa, aipim frito e polenta são os principais acompanhamentos que chegam à mesa quando a refeição acontece numa churrascaria. A dica é passar longe desses alimentos amarelos!

Ricos em gorduras e carboidratos, se ingeridos em excesso, fazem mal à saúde, podendo ocasionar pressão alta, problemas cardiovasculares, ganho de peso, retenção de líquidos, entres outros. Por isso, numa churrascaria, deve-se priorizar as saladas para acompanhar as carnes.

Confira as calorias dos principais acompanhamentos servidos em churrascarias:

1 porção de farofa (100 g) – 473 Kcal
1 porção de batata frita (100 g) – 548 Kcal
1 porção de pastel de catupiry – 412 Kcal
2 bananas à milanesa – 502 Kcal
1 porção de aipim frito (100 g) – 704 Kcal
1 polenta pequena (50 g) – 212 Kcal

Nenhum comentário:

Postar um comentário